- Информация о материале
- Автор: Администрация МО
- Категория: Профилактика правонарушений
- Просмотров: 325
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО
- Категория: Профилактика правонарушений
- Просмотров: 385
Статьей 31 Конституции Российской Федерации предусмотрено право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» определены порядок организации и проведения публичного мероприятия, гарантии реализации гражданами права на проведение публичного мероприятия. Организатором публичного мероприятия могут быть один или несколько граждан Российской Федерации, достигшие 18 лет — для демонстраций, шествий, пикетирований; 16 лет — для митингов и собраний. Организатор публичного мероприятия обязан в письменной форме подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. Время проведения публичного мероприятия — не ранее 7 часов и не позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Частью 1.1 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Указанное влечет наложение административного штрафа:
• на граждан в размере от 30 000 до 50 000 рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток;
• на должностных лиц — от 50 000 до 100 000 рублей;
• на юридических лиц — от 250 000 до 500 000 рублей.
Участие граждан в несанкционированных собрании, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной инфраструктуры, является административным правонарушением, предусмотренным частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ, и предусматривает наказание: в том числе в виде штрафа от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест сроком на 15 суток. Частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, которое может быть выражено в невыполнении законных требований организатора публичного мероприятия, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации.
Лицу, совершившему данное правонарушение, может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей или обязательных работ на срок до 40 часов. Кроме того, статьей 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Неоднократность образует нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.2 КоАП РФ, более двух раз в течение 180 дней.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО
- Категория: Профилактика правонарушений
- Просмотров: 496
В целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности. Федеральный закон 08 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» устанавливает правовые основы государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.
Ст.29 данного закона гласит, что юридические лица, в том числе государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.
Наркосодержащие растения - растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (далее - наркосодержащие растения), - растения, из которых могут быть получены наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры и которые включены в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.
В случае неисполнения юридическими лицами и физическими лицами обязанности по уничтожению наркосодержащих растений, а также непринятия мер юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по уничтожению остатков посевов, образовавшихся в процессе их культивирования, должностные лица органов внутренних дел выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений.
Уничтожение наркосодержащих растений осуществляется любым технически доступным способом, исключающим возможность их незаконного оборота, с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, пожарной безопасности.
Физические лица обязаны в течение трех рабочих дней со дня уничтожения наркосодержащих растений письменно уведомить об этом уполномоченный орган, вынесший предписание.
Лицо, не исполнившее предписание привлекается к административной ответственности по ст.10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В случае выявления правоохранительным органом факта умышленного посева и выращивания наркосодержащих растений физическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по ч.1 ст.231 Уголовного кодекса РФ.
В связи с этим администрация муниципального образования "Габукайское сельское поселение" уведомляет о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО
- Категория: Профилактика правонарушений
- Просмотров: 427
С 1 января 2021 года в России стартовала реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».
О значимости гражданского и патриотического воспитания молодежи неоднократно говорилось в посланиях Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию РФ.
Патриотизм понимается как одна из наиболее значимых ценностей, присущая всем сферам жизни общества и государства, которая является важнейшим духовным достоянием личности. Патриотизм олицетворяет уважение к своему Отечеству, сопричастность с его историей, культурой, достижениями и ценностями народа.
Патриотизм проявляется в активной позиции личности, готовности к самореализации на благо Отечества. На протяжении всей истории человечества проблема патриотизма, отношения к Родине, Отечеству являлась предметом постоянного внимания мыслителей, общественных деятелей, ученых, педагогов. Духовный потенциал патриотической идеи отражен в письменных и устных источниках народов нашей страны, всех стран мира.
Главное свойство патриотизма заключается в том, что в основе его лежит мировоззренческое, ценностное отношение человека. Процессы общественной трансформации в современной России привели к изменению взгляда на патриотическое воспитание молодежи. На уровне местного самоуправления в Российской Федерации патриотическое воспитание молодежи считается одним из важных направлений муниципальной молодежной политики.
Органы местного самоуправления используют программно-целевой подход к патриотическому воспитанию, на уровне местного самоуправления, самого близкого уровня власти к населению, также принимаются меры по патриотическому воспитанию молодежи.
Гражданско-патриотическое воспитание граждан в условиях новых вызовов глобального открытого информационного мира нацелено на формирование чувства гордости и любви к Родине, жизненной цели на служение Отчизне, на достижение стабильной, благополучной жизни на исконных землях предков.
- Информация о материале
- Автор: Администрация МО
- Категория: Профилактика правонарушений
- Просмотров: 428
На территории Республики Адыгея ожидается высокая пожароопасность 5 класса
По данным ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», в период с 18.07.2021 по 20.07.2021 по северным районам Республики Адыгея ожидается чрезвычайная высокая пожароопасность 5 класса, по южному району сохраняется 4 класс.
Обращаемся с просьбой ко всем жителям быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности, а именно: не жечь мусор на своих участках.
Призываем быть особенно внимательными и бдительными в этот пожароопасный период: не подвергать опасности свою жизнь и жизни своих близких, не подвергать опасности населенные пункты, беречь имущество и свое здоровье.
Обращаем внимание родителей: не оставляйте без присмотра детей, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.
Обращаем внимание населения на соблюдение правил пожарной безопасности, а именно: быть осторожными при обращении со спичками, сигаретами и другими огнеопасными предметами.
При возникновении пожара немедленно звоните по телефонам службы спасения 101 или 112.